Нарезка счастья

«Нарезка счастья» предо мною на столе
Она похожа на ассорти из жизненных вопросов
Она напоминает мне узор, замерзший на стекле
Но если честно – я слышу запах дихлофоса…

Ах, нет, простите, воняет этим из подъезда
Моя тарелка совсем тут ни при чем
Когда ж дождусь соседей переезда?
Вот нужно было кушать раньше…Днем!

Теперь эта «нарезка» похожа на соломку
От части счастья, от части человеческого зла
Вот в этом «винегрете» виновата Незнакомка
Которая раздела мозг мой догола

Пожалуй, к черту все вот эти мысли
Ведь мне «поесть» пора было давно
Они как молоко давно прокисли
И за окном совсем уже темно
 
И вот наевшись этой «стружки»
Забыв совсем о голоде своем
Я понимаю все, и это не игрушки
Я понимаю то, как мы живем…

Сижу на стуле точно окрыленный
Как – будто груз свалился с рук
Прозреньем этим я словно опьяненный
И тут внезапно…я превратился в звук…


Рецензии