Другу

друзьями не рождаются, пойми.
их закаляют в бедах и проблемах,
моментами, когда лежим в пыли,
когда идем с прострелянным коленом.
еще идем. включён автопилот.
наверное, последние шаги.
а за углом взлетает самолет,
у трапа:"опоздал ты, не беги!"
межстрочными целебными словами
они приходят в этот трудный час.
всегда тихонько. мелкими шагами,
упрямо сохраняя веру в нас.


Рецензии