Преображение

Ни один лист не упадёт с дерева, пока не перелистаешь Новый Завет.

И неграмотный леший, как схимник, листает босыми ступнями свой жухлый псалтырь.

Каждую ночь открываешь языческую наготу позднего лета, пока твои земляки, оберегая грибные места, курят ладан, а не табак.

Идёт Богородица лесом, и каждый из нас богомаз.

Кисть огнедышащая, палитра – мгновенье в раю.

Книгам – листы, деревьям – иконы, планета божница.

Солнца не нужно, когда отовсюду – Христово лицо.

23.08.1968.


Рецензии