Пошутили

        Пошутили...

     Вы пошутили.
           Я пошутил.
             Мы пошутили.
                Так… мило! 

     Только сгорела…
               у  нас,
                у двоих,
                как моя,
                так и
                ваша...
                вилла!
     Я пошутил.
      вы  пошутили.
          Мы пошутили.
                Всерьез!
            Жить ли планете?
                Встал
                и ребром
                созрел
                вопрос!
      А клоуны скачут,
        и  истину прячут
             рожицы строят,
                улыбками колют
                от хитрой ласки               
                в своих личинах
                да и в масках!

      Мозги так промывают,
               и их полощут,
                а все ропщут,
                а их всё ковыряют,
                и лапками всё топчут,
              и истины смывают в красках.
            Так появляется  серое в сказках…

       А сказка
           у мира
            гриб, да
            два солнца,
           распады материи
          до бездны у донца,               
          до тьмы в разложении…
               
       Вы пошутили,
          и я пошутил,
           мы все пошутили…
           да… так! Пошутили!         
           Как будто в отместку
                всё зло пригласили
                и синтез распада
                в душе поселили…
             
          Душа - это пламень,
          А стала…, как камень...
          И  вечность застыла,
          И жизнь вопросила:
      «Душа..., а ты то..., была ли?»
      И Бог удивлённо разводит руками:
    « Ребята..., такими не шутят делами!»
      
         

Картинки из Интернета. 34. Тот же ядерный взрыв на атолле Муруроа. (Pierre J. / CC BY NC SA
http://www.webpark.ru/comment/…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.