Ты уснул, мой Поэт

Ты уснул, мой Поэт,
Ты уснул чутким сном,
Без движения век,
За банкетным столом.

Отдохни, ты устал,
Отдохни, мой совет,
Пред тобою упал
Целый мир людских бед.

Дай немного забыть
Этот вечный коллапс,
Дай немного остыть
Раскалённости фраз.

Чуть поспи, восхитись
Беззаботностью снов,
Подрасти и влюбись
Снова в вечность стихов.

Ты уснул, мой Поэт,
Ты уснул чутким сном,
Пробуждайся, чуть свет,
За рабочим столом!

                05.08.2012
               


Рецензии
Легко читается. Рифма хорошая. В целом хорошо написано.

Милле Ниум   30.08.2012 00:46     Заявить о нарушении
Благодарю! И Вам легко писать желаю!

Павел Грешный   02.09.2012 13:10   Заявить о нарушении