Басня

Однажды чувственное море заштормило,
Из глубины его вдруг показалась боль,
И море разуму так завопило:
"Оставь меня, не сыпь на рану соль!

Ты что ж не видишь, мне так одиноко,
Что прячу грусть-цветок на дне своём.
Хотело бы не знать жестокость,
Но опыт есть, который все мы пьём"

Ах, если чувства можно было бы не прятать
За россыпью противоречивых мыслей,
Душа тоски тогда б не знала,
И гармоничными бы были наши жизни.

18 августа 2012


Рецензии