Волшебник Сидоров

Марк Сигаловский
------------------------------------------------------



ВОЛШЕБНИК СИДОРОВ




Храню диковины умов
Я в сундуке с окном
Но вот беда – трещит засов,
Исчерпан весь объём

Сокровищу потребен кров
Его искать мне где?
Волшебник Сидор Сидоров
Поможет мне в беде!

Я – в лавку искряных камней:
- Скорей, прошу я вас
Вы мага Сидорова мне
Представьте сей же час!

Купец отдёрнул занавесь…
И молвил: «Видно, вышел весь»

Досада и обида! Раз
Здесь Сидорова нет,
Тогда хотя бы Сидора
Скорей представьте мне!

Купец нырнул по пояс в кладь
И крякнул: «Кончился, видать!»

Как? Сидоровых здесь нашлась
Намедни цела рать!
Куда сокровища мне класть,
Как мне сундук спасать???



 
         29.12.07


Рецензии