Хочу в березовую рощу

Хочу в березовую рощу,         
Там травы недокошены.               
С утра одену что попроще,      
Да что давно не ношено.

Пойду деревней, мне не к спеху,
Деревнею Неведревой,
Беззубым бабкам на потеху
Про жизнь у них проведывать.

Напьюсь воды из ручеечка,
Зовется Раскорякою,
И за поклон ему с мосточка
Спасет от жажды всякого.

Найду ореховую чащу
В овраге окропивленном,
И на пеньке клубок лежащий,
А дальше – путь искривленный…

Туда ли – не туда ли брошу,
От Сорохты до Нерехты
Не разменяться мне как грошу
Дорогою немереной.


Рецензии