Стань чем-то бОльшим
Какие меры? И какие единицы?
Земля впитала, приютила и согрела.
Так почему же холодны твои ресницы?
А твои ноги, что когда-то были выше
Этих деревьев, дивных гор и водопадов,
Теперь свисают и целуют пяткой крыши,
В попытке прыгать натыкаясь на преграды:
На преставления о крошечной Вселенной,
В которой места не нашлось, чтоб удивиться
Всем звездам в небе, где прекрасное нетленно,
Когда, погибнув, тлеет то, что всем нам снится.
Удачи в следущим за этим воплощеньи.
Будь столь же ласковой, как и весенний ветер,
Тем существом, что растворяясь в птичьем пеньи
В себе вмещает теплоту мечты о лете
И, охлаждая суету осенних листьев,
Дарует снег и зарывает мир в сугробы.
Стань чем-то бОльшим, чем создательницей писем,
В которых искренность соседствует со злобой.
18 августа 2012г.
******************************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"
Свидетельство о публикации №112081807822
Надежда23 19.08.2012 11:14 Заявить о нарушении
О том, что бескрайний мир перестает удивлять ограниченными рамками. О том, что даже физический развитыйй человек может духовно устареть.
Ну а Солнце - оно тоже способно сниться. Здесь скорее имел в виду о посредственных вещах. Обыденностях нстолько банальных и неинтересных, которые даже не заслуживают того, чтобы снится, просто сгорают.
Много здесь о чем в общем, долго расписывать.
Щегеро 22.08.2012 14:50 Заявить о нарушении