Дождь

Мне кажется, что я дитя дождя,
И соткана из капель нежных, звонких,
С небес спускаясь на пружинках тонких,
Мои сестрички все спешат обнять меня.

А я ловлю их теплою рукой,
Мы не грустим, разлука не надолго,
И от меня здесь на земле так мало толку,
Что я всем существом стремлюсь домой.

И от того еще душа поет,
Когда услышу капель тихий шепот,
Что исчезает боль, словестный ропот,
Покой и отдых дождик мне несет.

Мне кажется, что я его дитя,
И от того хрупка, всегда ранима,
Тоскую я, когда идет он мимо,
И жду всегда, так искренне любя!


Рецензии