звук в каждом тебе, тебя, тобой

принимает в объятья Камбоджа, цветет ирис и пальмы
с самых бы верхов горную воду пить с рук:
если уж об этом -  читать тебе б голосом своим псалмы
исцелять бархатцом невероятной красоты подруг,

залечивать им прозрачные пленочные сердца
вскармливать их как брошенных матерью щенят,
строить из себя Крузо, Шапито, Кафку, просто молодца
и ждать черед тот, когда поднимутся - и отблагодарят.

и все что есть в тебе - звук сотни различных там стаккат:
"да успокойся, добрый друг, заткнись, бухло за мной -
и кстати, раз уж ты любить собрался на прокат,
то на голову свою уж - пошел, окатился бы водой"

если и просить тебя, то только о благозвучии,
о нотах на всем тебе, как в каком - нибудь сонете...
пропой мне, о том, какие мы с тобой везучие,
пропой, просто обернувшись в пальто этом и чужом
берете.


Рецензии