Русло засохшей реки

Всё в трещинах русло засохшей реки –
Как будто бы сброшена кожа змеи,
Лишь слышится плеск онемевшей волны,
Да шепчут листвой пересохшей кусты.
Когда-то мелькали здесь стайки плотвы,
Да вниз по теченью сплавлялись плоты,
Здесь звёзды смотрелися в зеркало вод,
Да бакены утром встречали восход,
Над самой водою клубился туман,
И островом плыл в нём прибрежный курган…

Всё в трещинах русло засохшей реки –
Как будто бы сброшена кожа змеи…


(18.08.2012)





Источник здесь ---> http://www.stihi.ru/2012/08/15/3813


Рецензии
..любая смерть основа для нового рождения..
Спасибо за стихи..

Сативия   20.08.2012 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сативия!

С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   27.08.2012 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.