Дали и Страдивари
В коллекции ценителя искусств Поливоды:
Еврейской сущностью распяты как живые,
За ради восхищений! Во имя красоты!
Во имя красоты вершились и убийства.
Прощались войны и во имя торжества,
Когда цари границы обводили красным
На поле битвы кровь пила трава!
Как часто путаем мы небыль с былью!
Обмануты! Едим лапшу с ушей!
И толку, что Россия заняла полмира?!
Дурак был тот, кто занял столько площадей.
И вот гляжу на них: Дали и Страдивари,
До безобразия приличны два лица.
И почему же их художник без названия
Не запечатлел с бутылочкой вина?
Как повезло талантам прошлого столетия
Не знал никто про фотоаппарат
Тогда бы больше сцен быть может не приличных
Открылись нашим преданным глазам.
Ведь пили все, и больше всех убогие
Кто не имел гроша и мучился судьбой.
И больше всех кто пил – тот видел невозможное,
Что и назвали позже люди красотой!
По стеночке ползёт усатый тараканище:
Он любит тоже классиков до глубины души!
Хоть без талантный он и лапы его грязные,
Он Страдивари пририсует на губах усы.
И вот повесили Дали и Страдивари
За то, что водку выпили во имя красоты до дна,
Или поправите меня, не водку, а Боржоми…
А я отвечу: суть важна – не имена!
Ах бедные мои, Дали и Страдивари
Их время всё ещё не поднялось с колен
Оно кричит и молится отчаянно:
Господь, не допусти им перейти предел!
18 июля 2012 г.
Свидетельство о публикации №112081807555