Надёжа

Мы теперь довольно редко
Внемлем мыслям мудрых предков.
Хоть в сомнениях бываем
Часто, но не вспоминаем
Тех кто мог предостеречь,
От ошибок уберечь!
Позабыли, что не знали,
Отрицание отрицали.
И теперь одна подмога,
Разве только что от Бога?
Бесполезно ждать презентов,
Скажем так, от президента.
Предки тоже ждали зря
Их от батюшки царя!
А потом про их печали
Знать не знал товарищ Сталин,
Для народа как и в старь
Был он словно государь!
Не дождались и до века
Милосердия генсека.
Жизнь, об этом каждый знает,
Постоянно дорожает!
Штрафы, ЖКХ, налоги,
Взятки, дураки, дороги...
Так чего от власти ждать?
На кого же уповать?
Где Христос или Герой,
Чтобы встал за нас горой?
Жаль, что нынче очень редко
Вспоминаем наших предков:
На себя им в жизни тоже
Лишь ОДНА была надёжа!

Нов. ред. 14.08.12


Рецензии