***

В одинокой квартире выключен свет.
Приходи,
Здесь достаточно места.
На столе догорает абсент,
На душе глуше зимнего леса.
В туалете темно, как во сне
Без картин и условностей Фрейда.
А в прозрачном бокале на дне
Тонкий ломтик лимона. В постели
Два лохматых комочка урчат,
Дрыхнут в теплом, махровом тумане.
Я стучусь в полуночный чат,
И пишу смски к маме.
Мне спокойно и глухо. Тепло.
За стеклом фейерверки пускают.
На ночь нужно закрыть окно,
Да поставить покрепче чаю.
Благодарна за зелень лесов,
За промозглую грязь и рвоту.
На земле – учесть диких псов –
Моя вечная, твердая квота.


Рецензии