семья

У тебя все предельно красиво и просто:
С ленцой выпьешь кофе или чай,
И нервно выйдешь на сцену.
По ходу акта ты задаешь мне вопросы,
На которые я не знаю, как отвечать.
И, как актер, давно потерял цену.
Ты играешь роль обреченной жены,
Которая терпит измены гадкого мужа,
И курит одну за одной без конца.
Я постоянно стараюсь уйти от вины,
Хотя понимаю, что это не нужно,
Путаюсь и вижу в себе подлеца.
Начинается действо с битьем посуды,
Ты рвешь себе связки, картинный крик,
Соседи опять позвонят "ноль два".
Я что - то несу типа :"Больше не буду,
Я -Маяковский, ты - Лиля Брик".
И ты говоришь: " Я была не права".
Потом опускается занавес окон,
Спектакль окончен, мы гасим свет.
Уже не актеры, а просто семья.
Спросишь меня, поправив свой локон,
" Что приготовить тебе на обед?"
А я разолью по рюмкам коньяк.


Рецензии