Одиночье...
милое чадо,
что лелею и нежу любя…
верь - не верь,
никого мне не надо…
мне не надо, любимый, тебя…"
Спасибо Ирине за "Белый город"
http://www.stihi.ru/2004/09/22-26
***
...Километры твоих стихов,
Многозвучий твоих тирады
Про любовь и не про любовь,
Ничего мне больше не надо...
I
Я устала от частых потерь
И душа развалилась на части
Тихо сердце стучит: верь-не-верь,
Не вер-нет-ся вче-раш-не-е сча-стье...
II
А на небе уснула звезда...
Желтый месяц плывет, качаясь,
Освещая дорогу туда,
Где никто меня не встречает.
В одинокой лунной ночи
Путь начертан, далек ли близок?
Сердце, гулко так не стучи,
Каждый стук твой болью нанизан
На печальную нить судьбы –
В жемчугах надежд, ожиданий,
Бриллиантом – слеза любви,
И рубинами – боль страданий.
Ожерелья тугая нить
Освежит прохладой каменьев.
Память сердца её хранит
Драгоценнейшим украшеньем...
III
Тонет месяц в волнах глубин
Темно-синей ночной прохлады.
Он и я – один на один,
Никого мне больше не надо...
Лунным светом очертит тень,
Что в печальном молчаньи рядом
Заскользит в полумраке стен –
Никого мне больше не надо...
Одиночье нахлынет вдруг,
Замерцает в сиянье взгляда
Сладкой грустью коснется губ,
Никого мне больше не надо...
Одинокий слагаю путь,
Ночь наводит в стихах порядок.
А в груди все стучит: за-будь,
Ни-ко-го мне боль-ше не на-до...
IV
А на небе уснула звезда.
Сонный месяц ее качает
В глубине вселенского льда,
В колыбели былых печалей.
И в безмолвии ледяном
Ночь прозрачный туман опустит,
Облачив ее звездный сон
Покрывалом из легкой грусти.
Спит звезда, глубок ее сон,
Ночь к рассвету идет...
но прежде
Уж светлеющий небосклон
Озарит огонек надежды.
И в сиянии новой звезды
"Все забудь", – шелестят березы.
Ночь смывает мои следы,
Дождепад – это звездные слезы.
V
На исходе моей ночИ
Соберу я души обломки.
Но о чем же сердце стучит?
Так волнующе, и так звонко...
Свидетельство о публикации №112081806653
Перечитала и снова убедилась, что стихи у Вас замечательные!!!
Успехов Вам и Удач - творческих и разных!
Irina 27.08.2012 23:37 Заявить о нарушении
Отзывы всегда вдохновляют на новые свершения!
Добрым словечком легко поделиться
Доброе слово творит чудеса
Миг, а в душе уже счастье струится
И поднимает её в небеса...
Снежана Норте 28.08.2012 16:40 Заявить о нарушении