Среди людской привычной суеты

Среди людской привычной суеты,
Среди страстей пустых, амбициозных,
Мне повстречался не герой, а ты,
В смешных очках и кепке несерьезной.

Я научилась вас не замечать,
Стирать из памяти анфас и абрис
И душу по-крестьянски забивать
Как окна в доме брошенном, крест-на-крест

Я научилась не страдать от скуки,
Не видеть глаз ни преданных, ни лживых,
Особенно твоих, как сон красивых,
По-детски беззащитно близоруких.

Но в суете людской - опять, опять!
Все кажется мелькнет затылок крепкий....
Скажи мне, где тебя теперь искать,
Смешной герой с мальчишескою кепкой?


Рецензии