Детские считалки

ПТИЦЫ

Птицы с юга прилетели,
Отдохнуть у нас присели:
Чибис, аист и скворец,
Соловей – садов певец.
Пенка, ласточка и дрозд,
Лебедь, жаворонок, клёст.
Отвечай-ка мне теперь:
Кто понравился тебе?

ЕЖОНОК

По дороге полевой
Шёл ежонок удалой
И для нас, ребятки,
Нёс арбуз он сладкий.
Нёс арбуз, затем катил,
Быстро выбился из сил.
Ты, дружок, сейчас пойдёшь
И арбуз тот принесёшь.
----------------------------

автор Михаил ПОЗДНЯКОВ


Рецензии