Грозы наперсток...
а взгляд ее нежен и осторожен…
Дождем умывает таинственный вечер,
где тропка из роз приготовила встречу.
Волнуется солнцем укутанный день,
кроит свое платье для праздника тень.
Из светлых тонов и вуалевых грёз,
украсив прозрачностью крыльев стрекоз.
Разливы сиреневых туч в вышине,
как сон голубой, легким флером извне
звучание лиры, таинственность фраз.
Судьбы предсказаньем рожденный алмаз,
представит видение чувств водопада.
В дождинках медовых улыбка-отрада
ладошкой коснулась…упала росой
на луг изумрудный, на лес золотой.
Чтоб утро дарило прохладу и негу.
Лучистые волны, бежавшие к брегу,
несут перезвон убежавшей грозы
и яркие бусы небес бирюзы.
Наперсток грозы добавляю в пастель
и образ рисую…В цветах полутень
мелодией света легла на карниз,
где лучиком счастье, где ты – мой каприз…
18.08.2012
Свидетельство о публикации №112081806597