Ушедшим Поэтам М. Цветаевой, Ю. Друниной и др

Они уходят сами, невзначай,
Не попрощавшись,
Тихо, смело,
Как короли,
Мне очень жаль,
Порой помочь могли,
Но не сумели...
Мечты оставленные ими,
Охраной грамотой гвоздят,
Их помнит кажд,
И прикоснувшийся к могиле
Цветами, к пьедесталу возложа.
Им мир оков судьбы не жаль,
Их тело тленно...
И удержать -
Бессмысленно и бренно,
Поняв безропотность души...
Они вершат себя в тиши,
Порою даже очень смело...
Пронзает их стрела поэта
И остаются на века,
И в мыслях, книгах и в заветах,
Всплывают все их имена.
Они небесные созданья,
Обретшие покой души...
Живут они и в мирозданье,
И в вечности любви,
Без ложной суеты...


Рецензии