Поле водит ли, кружит ли лес...

Поле водит ли, кружит ли лес,
Выплывает Луна вместо Солнца,
Тот, кто звезд не хватает с небес,
Не достанет воды из колодца.

А в колодце - живая вода,
Два глотка и душа заиграет,
Намагнитится в сердце руда,
Серебро под гортанью растает.

А над крышами звезды горят,
Так свободно, что жмусь воровато,
Утащить их и вывесить в сад,
Ведь они же из чистого злата!

Размышляю о зле и добре,
Заблуждаюсь в поспешных итогах...
А виски от воды в серебре,
И от золота руки в ожогах.


Рецензии
Прочитал - как дома побывал! Здорово!
Искренне Николай.

Николай Тихонович Пидласко   27.06.2014 16:15     Заявить о нарушении
Где бы я не был - я хочу домой

Юрий Воротнин   27.06.2014 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.