Россия

Я спросила у России:
- Где луга твои хмельные?
Где поля с душистым хлебом?
Гром раздался в чистом небе.

Тучей стали облака,
Зарыдала вдруг река...
Что с тобой, Отчизна-мать?
Я хочу тебя понять.

Русь в глаза мне посмотрела
И ответила несмело:
-Если б власть меня спросила:
"Что с тобой, моя Россия?
На деревьях сок иль слезы?"
...Плачут русские березы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.