хладной тенью...

хладной тенью мгла ложится на ведущую тропу
в полумраке копошится чернь земная наяву
за спиною тихим ходом в неизменной пустоте
след туманный мимолетом растворяется во тьме
и чащоб непроходимых предо мною путь лежит
в сонной,сумрачной долине медленный ручей бежит
только храбрость за плечами и надежда вся в мече
и холодными ночами смерть с косою на плече
в темной битве на пороге с непредвидимым врагом
на неведомой дороге за чертой,в миру другом
с беспощадными волками окровавленных мощей
с обостренными клыками за другой исход вещей
хладной тенью мгла укрыла отражение луны
серебром роса застыла на дороге валуны
мне мерещится как будто злые бесы у краев
на пути ждут беспробудно приближение мое
а в глуши лесной,зеленой притаился черный страх
и луны вид раскаленной в потемневших небесах...


Рецензии