Пел в весеннем саду соловей

Пел в весеннем саду соловей:
«Я влюбился в прекрасную розу,
Но она неприступна,  горда,
Соловьиная трель не поможет».

В безответной любви загрустив,
Прервал песню свою соловей:
«Трель не может, прекрасная роза,
С красотою сравниться твоей.

Дивный сад я покину. О! Роза!
Красоту, не нарушив твою,
Полечу на луга, там ромашке
Свою песнь о любви допою».

Загрустила, заплакала роза
Без любви в опустевшем саду:
«Не поют над бутонами птицы,
И любовь я свою не найду.

Без любви не хочу расцветать я,
Видно, я никому не нужна,
И зачем распускаться бутонам,
Красота для меня не важна».

Роза, слезы-росинки роняя,
Ароматом звала соловья:
«Прилетай, я за трелью скучаю,
Для тебя красота вся моя».

И летит соловей на зов розы,
Потому, что не может она
Расцветать без любви соловьиной
И в бутонах завянет одна.

И поют соловьи в садах дивных,
Где прекрасные розы цветут
И под трель соловья ароматом
За собою влюбленных зовут.


Рецензии