Мир теней таинственно манит

Мир теней таинственно манит,
Каждый, кто об этом говорит,
В сумраке ночей блуждал хоть раз,
Нарушая  истины   наказ.
Блики,  краски ,свечи, звезды, млечность…
Несказанно  привлекает душу вечность,
Испытать на прочность  прошлый век
Попытался, как-то,  человек.
Призрачна , туманна красота,
Наступает в жизни пустота,
Подводить  бессмысленно итоги,
Можно и споткнуться о пороги.
Главное, не надо унывать,
Мыслить научиться и не лгать,
Людям  не всем знания даны,
Вещие не снятся ночью  сны.
Третий глаз открыт не для красы,
Дарит он нам мудрости  часы,
Не песок и не вода течет,
Разум - новый  жизненный  виток
Открывает  двери светлых дней
Не блуждайте в сумраке ночей!


Рецензии
Мудрый и философский стих!
Очень понравился!
С улыбкой и дружеским теплом,

Александр Стоянов   19.08.2012 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо!
Взгрустнулось,вот и вышла философия....
С УлыбкоЙ! Радости!

Ветна   19.08.2012 16:33   Заявить о нарушении