Ночной вальс

Под фееричный темно-синий мотив
Танцует пара, какой нигде не найти.
И лишь друг другу самих себя посвятив
Они сумели свою любовь обрести.

Она прекрасна. Она - красавица Ночь.
Он фантастичный. Живет под именем Дождь.
Она впитала его дыханье точь-в-точь,
А он не может от нее двинуться прочь.

В их пылком танце живет вселенская страсть,
Что их съедает, она обоих напасть.
И в эти сети они сумели попасть.
В ночи дождливая, в дожде ночная есть часть.

Только под утро сожгутся вальса мосты.
Больше не станет особой их красоты.
Солнце растопит ночь, а вместе с ней их мечты,
И лишь по крышам дождь будет звать:
                "Ночь, где ты?..."


Рецензии