Дождь

Капли падают по лужам,
Пузырьки бегут,
Думаю, что ты мне нужен,
Мысли не уйдут.
Листья мокрые свисают.
Дождь водой их бьёт,
Он их вовсе не ломает,
Он им жизнь даёт.
И вода струёй по крыше,
Не даёт уснуть,
Только ты не лей по тише,
Дай ты бедам утонуть.
Тучи затянули небо,
Солнце спряталось давно,
Мне сейчас не нужно света,
Хватит и в душе его.
Дождь стучит по старым ивам,
Капает по проводам,
Он везде, и так красив он,
(этот миг я не отдам...)
Тише, тише капли льются,
Воробьи ожили вдруг,
И когда теперь вернуться,
Тучи серые вокруг?
Радуга на миг зависла,
Разбудила свет во тьме,
Словно жизни коромысло,
Дарит счастье мне, тебе.


Рецензии