Аллея мудрости

Как хороша вечерняя заря!
Она ласкать  и греть еще умеет…
А на столбах два старых фонаря
Устроились в березовой аллее.

Как ты похож на эти два столба,
Лениво  ждущих  беспросветной ночи,
Не думая, что жизнь это борьба,
Зимой она труднее и короче.

Струится вечер в наш прохладный дом,
Еще не  зимний,  но уже стреножен.
Мы по аллее мудрости идем,
А взгляд твой, как и в юности,  тревожен.

   


Рецензии