Простой парнишка Вова

Простой парнишка Вова
В Америку попал.
В Нью-Йорке на работу
Устроиться мечтал.
    И вот она бригада,
Строительный объект.
Два негра-эфиопа, латины,
Три поляка и он, русак.
Различия здесь нет—
Татарин ты, узбек?
Расценки тоже «пляшут».
Два доллара за час
Латинам обещают.
Полякам— десять в час.
«Когда бы так работать
На Родине, у нас—
Я б дачу в две недели (которая двадцать лет в лесах)
Возвел «под ключ» сейчас».
…Простой парнишка Вова
Не выдержал нагрузки.
Год пролетел поносом.
«От ветра демократии дома,--
Он говорит,-- Закладывает нос.
Так вонит».
Сравнить с чем есть Вове.
Поэтому и тянет обратно.
Но мама не велит. Болеет.


Рецензии