это слово
юлою катаясь, сверлом продырявив отверстие для побега,
не может сложиться, как пазл, не может приблизиться. вдалеке
маячит и манит "скажи, ну скажи же! так сладко, так сладко! отведай!"
и вот в напряжении чешешь сознание старым широким гребнем,
но слово уходит, скользит меж зубцов и ты убегаешь вдогонку.
"постой, мое слово, ты любо, ты нужно, я буду, я буду верным!",
но слово с обрыва - и вдребезги, напрочь теряет форму.
и вот ты один, покинутый словом, молишь его о пощаде,
"вернись, мое слово, вернись, мой оплот, я буду с тобою нежен!"
но слово пропало, оставив пустое, что не доверишь печати.
без этого слова - шесть букв - не станет уже, как прежде.
18\08\2012
Павлова В.
Свидетельство о публикации №112081805909