Marina

Нет, не длится ни что бесконечно,
Он всё знал, от начала до точки,
Он с волною уже был обвенчан,
Те, кто с морем в ладах – одиночки.

Он любил, когда море ярится,
Выйти, грудь подставляя навстречу,
И с волнами бесстрашно так биться,
И кричать: «Я с тобою навечно!»

Или в штиль, тихой глади зеркальной
Осторожно касаться рукою,
Улыбаться украдкой печально
Окунувшись в тот штиль с головою.

Но потом, как-то вдруг появилась…
Чистым светом безудержной страсти,
Завертелось волчком, закружилось,
И его разрывало на части.

Она – ангел, и он в это верил,
И в глазах ее плещется море,
Он мечту о ней тихо лелеял,
Отгонял от нее страх и горе.

В ее имени море бушует,
Мощным штормом, огромным цунами.
И она его к морю ревнует,
Что же будет теперь между вами?

Он сказал: «Мне пора»… Отпустила,
Обняла: «Возвращайся скорее!»
Ведь она его тоже любила,
С каждым днем все сильней и сильнее.

Вот и море… Рокочет сурово,
Пеной горькой по серому небу.
Говорит ему снова и снова:
«Или мною любимым ты не был?»

И швыряет суденышко злобно,
Бьет волною по хлипкому борту.
Он стоит перед ним, непокорный,
И на ярость его смотрит гордо.

«Я люблю тебя, милое море,
Но ее я люблю еще больше!
Я весь здесь, но уже не с тобою.»
Море взвыло тогда еще горше.

И подбросило судно то в небо,
И ударило черной волною.
«Ты кричал: мы с тобою навеки!
Ну так будь же навеки со мною!»

… В ее имени море бушует,
А в глазах полный штиль и безмолвье,
Кто же знал? Море тоже ревнует…
Он давно уже с ним был помолвлен.


Рецензии