Час сатаны
Смешалось всё – и явь и кривотолки…
«Свободу» дал он – мы в ответ должны
Друг с другом жить, как в дикой стае волки.
Естественный отбор. И льется кровь.
Коль в ход пошли сейчас клыки и когти.
Стыдимся мы, что есть в душе любовь.
И доброта в кровавой луже мокнет.
И многие, как волки, горло рвут
Тому, кого вчера лишь звали другом.
О Господи! Даруй нам Страшный Суд,
Чтоб каждый получил там по заслугам.
Зло и добро. Смешались «минус», «плюс».
Мы травимся кошмаром и угаром.
И одного сегодня я боюсь,
Что мы привыкнем к сатанинским чарам.
Опомнись, друг, стряхни остатки сна,
Который чернотою душу травит.
Пока спит сердце – льстивый сатана
Свой бал кровавый долго будет править.
Разбей стену молчанья, мой глас
И вырвись ясным соколом наружу.
Пройдет и этот сатанинский час,
Как по весне бежит от солнца стужа.
О, как я жду рождения Весны!
В её дыханьи чувствую победу.
И верю, что от часа сатаны
Мы в душах не оставим даже следа.
Свидетельство о публикации №112081805714