Русская фемида

             Посвящается Pussy Riot

Я с детства рос отпетым сорванцом.
Судьбу свою на понт любил я брать,
И кожаным, да в три хвоста концом
Злодейка мне решила долг отдать.

По пьянке как-то с женщиной свела.
Та женщина в обличье двух ментов
Меня на суд российский привела -
Гнилой правеж лакеев и шутов.

Фемида присудила мне тюрьму.
Застыла в горле горькая слеза…
Я понял вдруг – все беды потому,
Что у нее завязаны глаза.

И ей опричнице закона невдомек,
Что разновесы могут и солгать.
Уж не один невиный в землю лег,
Попав под меч, что должен зло карать.

Я крикнул: «Развяжите ей глаза!
Пусть эта стерва поглядит вокруг!!!
Какими нынче стали образа,
Замызгали их сотни грязных рук!!!»

Презрительно смеялся прокурор.
Охрана пыл мой стала унимать.
Так и остался в силе приговор,
А  обо мне заплакала лишь мать.

Летят в Сибири дни теперь мои,
Где шепчут мне таежные леса:
«Ты на Россию злобы не таи,
Ведь у нее завязаны глаза…»


Рецензии
Да и не только русская...
Хорошо!

Арон Гольцер   16.09.2012 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.