Жена офицера

Улыбку надену с утра как всегда я,
На зло всем врагам снова буду  счастливой,
А впрочем, ну что же за жизнь то такая?
Одно слово – сильная, до тошноты я.

А где она жизнь, офицерские жены?
Одна на квартире с ребенком ночами.
Вся жизнь, как на карте – разделены зоны,
И не молодая – года за плечами.

Придет он обнимет и снова в наряды,
Дежурства и смены – вернется не скоро.
Куда нам, скажите, все ваши награды?
Мы все одиноки – отложены ссоры.

Порою бывает нам очень обидно,
Вопросы ребенка: «Где папа?» - достали!
Вот жизнь на «гражданке» и вот, чуть завидно..
И пусть мы «не знаем тоски да печали»!

Не ваши ведь дети во сне видят папу,
Не вас шаль не греет – холодные плечи
И пусть мы не жили во время ГЕСТАПО!
Пустой гарнизон – опускается вечер…

Я рядом была и делила победы,
И вот ты «старлей», капитан и майор уж…
Я рядом всегда, все же где бы ты не был…
Далекий, любимый наш папа и муж мой…


Рецензии
Валюша, мы сами мужей выбирали,
Конечно, что трудно так будет,
не знали.
С искренним уважением и теплом.

Гула Валентина Ивановна   05.06.2014 08:40     Заявить о нарушении
спасибо большое за отзыв! Заходите в гости)

Валентина Проскурякова   05.06.2014 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.