Поскольку лето на ущербе...
Купи десяток помидоров,
поскольку лето на ущербе,
поскольку от горячки споров
остался только холод в нерве
меж рёбрами - вторым и третьим -
на траверзе сердечной смуты...
Как год летуч! И к новым нетям
уже подвёрстаны минуты.
И всё ж на ужин помидоров
возьми, мажорных, краснокорых!
Смягчая дней закатных норов
и выжигая лишний порох,
блесни вдогон неверным датам,
вдогонку зыбкости портрета
ацтековым плодом, томатом -
тяжёлым, выпуклым, богатым,
багряным амулетом лета!
Свидетельство о публикации №112081805564