Два поэта

Не поделили как-то два поэта
Кусочек непрожареной котлеты,
Бокал вина, оставшийся от пира
И лоскуток от старого мундира.

Один другого вилкой в бок кольнул,
Другой в ответ ногою выбил стул
Из-под обидчика, что выхватил кинжал
И в ляжку хулигану закатал.

Издавши в прозе трехэтажный крик
Пораненный стащил с врага парик,
Разбив об стол невыпитый бокал,
Осколком лысину полосовал.

В объятьях слившись, по полу катались.
А зрители смотрели и смеялись.
Большая кошка забралась на стол,
Котлетный вкус на пользу ей пошел.

Мальчонка оказался там случайно.
К столу поэтов он пробрался тайно.
Стянул тихонько серый лоскуток
И маме на хозяйство уволок.

Изнурены уж дракой два поэта.
Но, глядь, один орудует кастетом,
Другой использует вовсю сковороду,
(Стояла она рядом на беду).

Еще замах, удар, тычок, шлепок!
Уж больше двинуться никто из них не мог.
Лежали рядом, залитые кровью,
С ущербным, пошатнувшимся здоровьем.

Врачи приехали и раны им зашили.
В одну палату бедных положили.
И от больничной скуки в злую вьюгу
Читали вслух стихи они друг другу.


Рецензии
написано то складно,
да душу не зажгло

Софья Притулова   28.05.2020 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.