Когда я звался богом Вишну

Самоцветом крылатым колибри порхал изумрудный,
Рассекая на Мадагаскаре тропический воздух.
Ревуны- обезьяны орали протяжно и трубно,
Созывая родных на соседнюю пальму на отдых.

Испугавшийся хамелеон, покраснев от натуги,
Поперхнулся, с трудом проглотив на обед богомола.
Игуаны - драконы морские, спешат из лагуны
Улизнуть, но не слышать грызню обезьянью, их стона.

Терпкий воздух обматывает просолённою влагой,
Тело мягких, податливых, нежно- зелёных магнолий.
Опьяняющий запах льёт в небо из дикого сада,
Краб, клешню приподняв, словно дерзко вскричал: "Здесь король я!"

Махаонов напыщенных, тонко- узорчатых, пышных
Кавалькада летела рождение справить и тризну.
Ветер пел колыбельную песню так грустно, чуть слышно.
Я ему подпевал, ведь тогда звался я богом Вишну.


Рецензии