Фестивальный Сочи

          ФЕСТИВАЛЬНЫЙ СОЧИ

Ты засыпаешь, милый Сочи мой,
Под грустную мелодию прибоя.
Как жаль, что мы расстанемся с тобою!
Уеду завтра я к себе домой.

Над морем россыпь звёзд и неба даль;
Уснули и дельфины, и бакланы.
Прибрежные кафе и рестораны
Не могут погасить мою печаль.

    Я увезу с собою адреса…
    Не увезти мне только запах моря,
    Дурманы олеандров да магнолий,
    Друзей моих глаза и голоса.

Ты засыпаешь, милый Сочи мой;
А мне не спится под мотив прибоя –
Взгрустнулось, что расстанемся с тобою,
Мой фестивальный город дорогой.

Ах, как с друзьями расставаться жаль
И с чудной задушевной атмосферой!
Всего лишь(!) год пройдёт, а может «целый»(!) –
Вновь распахнёт объятья фестиваль!
    Я увезу с собою адреса…
    Не увезти мне только запах моря,
    Дурманы олеандров и магнолий,
    Друзей моих глаза и голоса.

                11.10.04г.


Рецензии