Фаталист
Быть фаталистом – ой как худо, братцы!
Но я уверовал в печальный мой удел.
До полосы до белой бы добраться!...
А то – не жизнь, а жутко чёрный беспредел.
Жизнь у других – как зебра – полосата;
Моя же «зебра» вся – сплошь вороная масть.
И в этом Рок с Фортуной виноваты.
Мне не взлететь, а ниже – некуда упасть.
Уж как хорошего – так помаленечку;
А коль плохого – по макушечку всегда.
Мой куш не тысяча, а лишь копеечка…
И ангел мой зовётся именем Беда.
Я человек собой совсем не скучный;
Хорошей шутке улыбаюсь иногда.
Вот только ангел мой меня измучил;
Какой-то дьявол, а не ангел. Прям беда!
Я в фаталистах не по доброй воле;
Не за свои грехи несу я тяжкий крест.
Каков мой ангел, такова и доля.
Я всё ж надеюсь, что придёт благая весть.
Уж как хорошего – так помаленечку;
А коль плохого – по макушечку всегда.
Мой куш не тысяча, а лишь копеечка…
И ангел мой зовётся именем Беда.
14.09.2005г.
Свидетельство о публикации №112081805185