О сочувствии и жалости

Будь сильным.
Сочувствуй ближнему, но не жалей его.
Жалость оскорбляет сильных и развращает слабых.
Самым большим оскорблением будет фраза: "Мне тебя жалко!"
Не развращай ближнего.
И не оскорбляй его жалостью.


Рецензии