Рая

"Рая"

Как хочется мне полюбить тебя, Рая,
Чтоб что-то кольнуло тревожно в груди.
Тогда только я прошепчу, дорогая,
У нас с тобой много еще впереди.

Я очень стараюсь, но только не знаю,
Как долго еще я смогу нелюбить.
Ведь я твои годы себе забираю,
И вновь продолжаю безрадостно жить.

А ты говоришь, что нельзя торопиться,
Поскольку бывает, что снежной порой.
Любовь теплотой в мое сердце вселится,
И выглянет солнце дождливой весной.

И я не спешил, ожидая мгновенья,
Когда две звезды, что на небе горят.
Сольются в одну, нам пророча рожденье,
Безумной любви, что в народе твердят.

Я смог полюбить тебя, милая Рая,
У нас с тобой много еще впереди.
Мы долго стояли у самого края,
Но все испытанья уже позади.

Дорогие читатели, это стихотворение не адресовано кому-то одному, оно написано для тех, кто пребывает в плену безответного чувства к любящему человеку. В нашей жизни может произойти непредсказуемый всплекс эмоций, и дремавшее до поры сердечко забьется с новой силой долгожданной любви.


Рецензии