Мадам Бовари
С ним не искрился мир и песни не звучали .
Как черно-белый ролик - бег незатейных дней .
Где не было любви, там не было печали,
Где не светило солнце , там не было теней.
Он не читал стихов - “да брось – все это бредни .
Один резон у жизни – остаться наплаву“.
И дело то не в том, что серый он да средний ,
А в том , что не стремился узнать, чем я живу.
Комфортно было с ним, спокойно и надежно.
Он быт мой обеспечил , растила я детей.
Порядок и закон – что нужно и что можно.
Из королевства сказок не ждала новостей.
И так текли года, перетекая в Лету -
В каком-то зыбкой топи, в звенящей тишине ,
Быть верной до конца не своему завету
Похоже , нагадала цыганка в детстве мне.
И вход в волшебный сад, где яблони и вишни ,
Где истинное счастье , где дивный клад зарыт
Реальностью прикрыл уже давно Всевышний.
Но почему ночами рыдаю я навзрыд?
И тут ворвался Он , в субботний день ненастный .
Вошел в судьбу так просто , так нежно и навек.
Как музыка в ночи,как южный ветер страстный,
Как чудный , светлый праздник - любимый человек.
Мой верный, странный принц с усталым , ясным взглядом,
Он взял меня на руки, мы взмыли в небеса.
Он подарил надежду , что двери в сказку рядом ,
Он возвратил мне тайну и веру в чудеса.
В ночь полную любви , отчаянья и воли
Была шальна как явь я и как мечта нежна.
Всю душу отдала, до крика и до боли …
Пусть заберет с собою , она ему нужна.
Пусть унесет ее в таинственные дали,
Я знаю , он когда-то до царства грез дойдет …
Где не было любви, там не было печали .
Кто не искал свободы , тот счастья не найдет…
Свидетельство о публикации №112081805003
Надежда Божукова 04.10.2012 15:10 Заявить о нарушении