О сколько нам ошибок трудных...

«О сколько нам ошибок трудных,
Готовит просвещенья Дух…»
И сколько ж тут в округе нудных
Все тех, кто вплел в тебя  лопух!
Стремясь дарить в округе счастье,
На том пути не так легко…
Вот так случилось вдруг ненастье
И ты  в пучине… далеко…
И те кому, открыто  сердце,
Вдруг, отошли на задний план,
И вновь приправлено все перцем
И ты завернут,  как в саван.
Когда б судьба так  закрутила
То колесо дает уж сбой,
И рою я себе могилу….
И хочется сказать «постой!».
А есть ли смысл в таких натугах?
Зачем идти на поводу,
Коль если что, то стрелы друга,
В тебя летят на всем ходу!
И,  «по заслугам, да  воздастся!»
Так скажете вы мне в ответ.
Да я ж согласна. Только братства
Во всех тут взятых просто нет.
Душа и сердце, мысли  тоже
Сейчас в оковах – сталь крепка
И пусть всех это не тревожит
Того, чья ноша не легка.
И в этот полный льда  бочонок
Я не полезу больше, нет!
Усвоила урок  «с пеленок»
И навожу свой марафет.
Когда все маски обнажили,
Мы все, кто входит в этот Круг.
Вот тут реально все сложили,
Кто Друг тебе, а кто не Друг!
И пусть ряды все поредели,
Нас меньше стало на чуть-чуть.
Так все мы сами захотели.
И каждый выбрал здесь свой путь.
Извилины пути различны,
Дорога не близка совсем
И,  вроде, мы идем отлично
Но по пути ведь нам не всем.
И заплутать здесь может каждый.
Не приведи , Господь туда,
Где я почувствую вдруг жажду,
Средь всех сосудов, где вода.


Рецензии