Мир вокруг красив лишь тогда...

Мой мир с твоим появлением приобрел особую привлекательность.
Чашка черного чая, так любимого мной по утрам, распространяющая крепко-тягучий аромат чайных листьев. В твоих руках она больше похожа на маленький дымящийся костерок, передающий обжигающее тепло по твоим ладоням.
В дни, когда тебя нет рядом, кружка моего утреннего чая остывает нетронутой, стоит только предаться воспоминаниям о тебе. Я завариваю новый, но и его постигает та же участь, а сам, растерянно - задумавшийся, я отправляюсь на работу или скоротать время за чтением занудных, но умных книг.
Ты сумела привнести в мой дом именно то количество уюта, в котором он всегда так отчаянно нуждался.
Аккуратно застеленная постель по утрам, без единой складочки и изъяна, тонко присборенные шторки на окнах, открывающие путь солнечному свету.
Запах духов с едва уловимыми нотами жасмина или пшеничного шампуня, которые ароматным облаком всякий раз преследуют тебя на пути из ванной комнаты.
В неповторимом исполнении эта «картина» приобретает живость и яркость, тогда как в твое отсутствие, даже на пару дней, на меня нападает тоска…постель остается небрежно- смятой, храня твой запах с последней ночи. Ванная вдыхает тяжелый запах геля для бритья, а в доме полутемно, закрыты окна и застоялый тяжело- удушливый воздух терпеливо ожидает твоего возвращения.
Обеденный стол ежедневно украшенный свежими букетами цветов, заботливо собранными и поставленными тобой в вазу, с отсутствием напоминает сухой венок, еще одна несущественная дань тоске.
После дождя небо перед домом озаряет радуга, ты легонько выскальзываешь на балкон, чтобы вдохнуть свежести воздуха после дождя, полюбоваться каплями, зачарованно разбросанными по цветам, или послушать движение листьев, пропускающих тонкий порыв ветерка…
Летними вечерами, да и просто в теплое время года, когда ты возвращаешься из очередной поездки или с работы, с закатом солнца увлекаешь меня на балкон, прихватив с собой плед, обжигающий кофе или два бокала виски со льдом. В такие полувечера- полуночи, границы окружающего мира сужаются до пределов нашего домика.
И нет ничего приятней, чем когда ты, завернутая в плед, удобно устроившая свою головку на моих коленях, задумчиво рассуждаешь обо всем на свете и в тоже время ни о чем.
Я потягиваю свой напиток и бережно проскальзываю пальцами по твоим волосам. Я люблю тебя, насколько это возможно, да так, что готов ни на минуту с тобой не расставаться. Из сладостных мыслей меня вырывает твой веселый возглас:
- Смотри, падает звезда!- и почти уверен, что в данный момент ты загадываешь одно желание, так же, как и всегда. Я знаю эти слова, способен даже представить как мысленно ты произносишь «хочу всегда быть рядом с ним».
Я тихо целую тебя в висок и шепчу:
-Спасибо!
И взглянув в это звездное небо, уже громко, добавляю:
-Я люблю тебя! Главное, чтобы ты всегда была рядом! Помни, ведь мир вокруг красив лишь тогда, когда об этом можно кому- нибудь рассказать !


Рецензии