Ничья

Пожарив нос на солнышке весеннем,
К земле прижавши морду грязной лапой,
В тени куста "чертополоховой" сирени,
Лежит и смотрит в никуда... ничья собака.

Лежит молчит, глаза ж тоскливо воют,
А мимо сотни суетных прохожих -
Ни словом ласковым никто не беспокоит,
Ни запахом колбаски не тревожит.

Не позовёт никто ни Альмой, ни Мухтаром,
Чтоб поиграть, никто не бросит палку,
Даже ошейник нацепить - не надо даром,
Хоть и читается во взглядах:-Ах, как жалко.

Бегут туда-сюда и нет им дела -
Ей хорошо в тени куста, иль впору плакать,
Она всегда свободной быть хотела,
Или хотела быть ничьей собакой?


Рецензии