Колесница Ориссы

Колесница Ориссы

Дети Солнца – в его Колеснице,
Возвышают из Чувства Идею:
Ибо Солнце даёт воплотиться,
Жизнь в Экстазе безудержно сея.

Будь как Солнце: делись своей Плотью,
Осознай её Частью и Целью;
Словно Свет – она в вечном Полёте –
Источаема Духом из Тела!..

Тело – Храм: в нём служа непрерывно,
Обретаешься, лишь Отдаваясь;
Обретаясь – становишься Сильным, –
С новой Силой в Мечту проливаясь.

Плоть любя – в ней мы живы Любовью –
В обнажённом природном Величье:
Мантрой Стонов её славословя –
Возглашая Вселенные Кличем!..

Образ Рая, заложенный в Плоти, –
Океан бесконечных Соитий:
Это Счастье Забвенья в Свободе –
Осознайте его, пробудите.

Ждущий Счастья – его обретает,
Ждущий Грязь – с её Грузом уходит:
Но Любой – свою Сущность познает,
Возвращаясь к себе – и Природе!..


Рецензии