Дровосек

   В лесу раздавался топор дровосека.

   Все четче и явственней стуки о ствол.

   Пошел я на звук-нет нигде человека!

   Кора на снегу. Ближе я подошел.

   На высохшей старой сосне дятел пестрый

   Пытался упорно личинку достать,

   В трухлявое тело  вонзая клюв острый,


   Он издали был дровосеку  подстать.

   Когтистые лапы расставив пошире,

   Откидывал голову резко назад.

   И меткий удар мужиковский по силе

   Последовал тут же почти наугад.

  А я чуть дыша, подхожу к своей цели,

   Но слишком громко хрустит мерзлый снег,

    И снежная шапка упала у ели.

   С криком взлетел и исчез дровосек!

Плэйкаст - 


Рецензии