Брожу в лесу один...

Брожу в лесу один,
люблю и ненавижу...
Не знаю, что и как...
Под ноги не гляжу.
И ничего окрест
достойного не вижу,
И никаких грибов
нигде не нахожу.

Мы были здесь, когда
лучи ещё не грели,
Лишь в почках назревал
неотвратимый взрыв.
Пронизан был весь лес
дыханием апреля
И запахом своим,
холодным и сырым.

До боли головной
В берёзах дятел стукал,
Никак не находя
Того, что так искал.
В твоём мозгу уже
Готовилась разлука.
А я чего-то ждал,
Надеялся и ждал.


**


Рецензии