Штиль

Штиль! Под покровом свинцового неба,
Воздух, пропитанный ядом и солью
Море повсюду. Увидеть бы берег!
Наши мечты переполнены кровью.
Штиль! Наш корабль – экскурсия в Ад
Демоны роем кружатся над нами.
Время пришло дать им бой, капитан!
Мы ещё живы. Но кем же мы стали?
Штиль! Не почуять дыханья утра,
Свежести ночи, солёного бриза.
Когда же, скажи мне, наступит пора,
Отречься от жизни… бесценного приза…
Штиль! Уже слышно, как ветер звенит,
Или то ангелы с неба спустились?
Сон, тяжкий бред. Небо снова молчит
Боже, в кого мы теперь превратились?
Штиль! Не осталось надежды спастись.
Звери везде – алчут крови друг друга.
Дрейф… Остаётся лишь к бездне плестись,
Тысячи лет обходя мир по кругу…
Штиль! Вот пробил завершающий час.
Слышно, как дым обращается в пепел.
Вот она смерть – она плачет по нас.
Слышно, как в море беснуется ветер…


Рецензии
Сразу влияние Марго Пушкиной ощущается. Хорошо, но обмен не равноценный.

Вадим Сагал   21.08.2012 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.